Rumpsteak Karlsruhe – Restaurant Sonnenbad Karlsruhe


Rumpsteak Karlsruhe – Restaurant Sonnenbad Karlsruhe

Woher stammt das Rumpsteak im Karlsruher Restaurant Sonnenbad?

Rumpsteak Karlsruhe – das Restaurant Sonnenbad bezieht seine Fleischware von einem Metzger des Vertrauens, der auch das Rumpsteak von argentinischen Rindern anliefert. Rumpsteak auch Roastbeef genannt wird aus dem Rinderrücken gewonnen.

Rumpsteak Karlsruhe – Was macht ein Rumpsteak aus?

Eine schnelle und einfache Zubereitung des Stückes ohne großen Aufwand. Ein sehnenarmes Stück Fleisch, das eine leichte und sehr schmackhafte Kruste aufweist, jedoch vom Inneren zartrosa ist und auf der Zunge vergeht.

Zubereitung des Rumpsteaks im Karlsruher Restaurant Sonnenbad

Das Rumpsteak soll idealerweise vor dem Grillen Zimmertemperatur haben und leicht gesalzen werden. Kurz vor dem Grillen muss das Rumpsteak flach gedrückt werden. Der Grillrost wird geölt und das Rumpsteak wird auf den Grill gelegt. Je nach Wunsch des Kunden wird das Fleisch entweder english, medium-rare, medium, medium-well und well done gegrillt. Das Restaurant Sonnenbad empfiehlt die medium Variante, da das Fleisch im medium Zustand die perfekte Komponente hat, eine leichte Kruste von außen und einen leichter Rosé-Ton von Innen. Das Wichtigste beim Genießen eines guten Rumpsteaks in Karlsruhe ist natürlich der Geschmack und seine Röstaromen. Der Geschmack eines Rumpsteaks hängt lediglich davon ab was für eine Qualität das Fleisch hat, wie man das Steak würzt und bei welcher Temperatur das Rumpsteak gegrillt wird. Wir bieten das Rumpsteak in vier verschiedenen Varianten an: zum Beispiel. mit Kräuterbutter, Zwiebelsoße, geröteten Zwiebeln oder Pfeffersoße.

Karlsruhe Rumpsteak – Welche Beilagen empfehlen wir für das Rumpsteak?

Zum schmackhaften und aromatischen Rumpsteak empfehlen wir eine leichte Beilage – denn durch den hohen Proteingehalt des Fleisches wird man relativ schnell gesättigt. Darum empfehlen wir entweder gekochtes Gemüse oder nur Kräuterbutter um nochmals den Geschmack abrunden zu können.

Passende Getränke um den Geschmack des Rumpsteaks zu verfeinern

Ein Cabernet Sauvignon ist der Wein der optimal zu dem Rumpsteak passt, den Sie bei uns im Restaurant Sonnenbad natürlich als Flaschenwein bestellen können. Aber natürlich passen auch Softdrinks zum Rumpsteak wie zum Beispiel Cola oder ähnliches.

Es gibt 1 Kommentar

Kommentiere auch